当前所在位置:首页成果转化

成果转化

联系我们

  • 中国湖南省长沙市麓山南路932号
    医学大数据2011创新协同中心
  • yxsjxt@csu.edu.cn
  • +86 0731-88879583

成果转化

为了推进医学大数据2011创新协同中心的进一步发展和科技水平的提高,协同中心积极与外界名校、知名相关学者进行学术和科技方面的交流。初步形成了具有高水平科学研究、高层次实验研究平台、高素质人才队伍的管理新、重交叉、开放式的国际一流创新协同中心。


协同中心的成果转化主要包括以下两个方面:


生命科学领域所涉及的大数据与经济、社交媒体、环境科学等领域的大数据存在明显不同。通过对目前已发表的关于医学大数据的定义(包括Biomedical Big Data, Big Healthcare Data等词条),Baro, E.等对医学大数据提出了如下的定义模式,并将数据量作为最核心的定义指标。这在一定程度上反映了目前学术界对于医学大数据的认识,定义体系值得进一步商榷,但其提取的文献中对于医学大数据特征的认识与通用的大数据的概念相吻合,也具有生物医学领域的独特之处。