当前所在位置:首页科技交流学术交流

科技交流

联系我们

  • 中国湖南省长沙市麓山南路932号
    医学大数据2011创新协同中心
  • yxsjxt@csu.edu.cn
  • +86 0731-88879583

学术交流

Intel时任副总裁Michael Greene来到中南大学,与我校就透明计算技术的研究及合作进行深入交流

文章来源:未知   发布时间:2016-08-26   点击量:

        7月9日,美国英特尔公司副总裁Michael Greene一行来到中南大学,就透明计算技术的发展及合作与我校透明计算实验室项目组成员进行了深入交流,并参观了实验室。中国新云网公司代表参加了这次活动。    

        当日上午,中南大学校长、中国工程院院士张尧学会见了英特尔公司一行。双方一致认为,随着移动互联网时代的到来,透明计算的研究和应用条件日趋成熟,其对人们思维方式、生活的改变正由预言渐变为现实。英特尔公司期待与中南大学有更多、更深入的合作,特别是在具有广阔市场前景的移动设备研究和应用领域,发挥透明计算的优势和潜能。  

        随后,Michael Greene和新云网公司代表来到升华北楼透明计算实验室进行交流,并对后续合作进行专题讨论。讨论会上,中南大学和英特尔公司分别介绍了透明计算应用项目的研发进展及下一阶段的工作计划;新云网公司代表在会上介绍了湖南建工项目的进展;信息安全与大数据研究院院长李建彬教授介绍了中南大学大数据研究院及大数据平台建设情况。  

        会谈结束后,在透明计算项目组成员的陪同下,英特尔代表、新云网代表参观了中南大学大数据研究院及大数据展示中心、湖南建工项目验证测试环境以及中南大学外国语学院透明计算应用平台。Michael Greene总裁一行对透明计算实验室的工作表示高度赞扬和认可。
       下午,Michael Greene及英特尔一行、新云网代表与中南大学赴湖南建工集团参观,了解透明计算在该公司实施的进展情况。