当前所在位置:首页人才队伍教授

人才队伍

联系我们

  • 中国湖南省长沙市麓山南路932号
    医学大数据2011创新协同中心
  • yxsjxt@csu.edu.cn
  • +86 0731-88879583

夏昆

夏昆 男,1971年4月生,博士,教授。 中南大学 医学遗传学国家重点实验室 主任、 中南大学生命科学学院 院长,享受国务院政府特殊津贴专家、973首席科学家。2003年获湖南省杰出青年基金资助。主要研究方向为人类遗传性疾病致病基因定位、克隆、基因功能研究和基因治疗。1998年在夏家辉院士的领导下参与克隆了遗传性神经性耳聋的致病基因GJB3、实现了在我国本土克隆遗传病致病基因零的突破;随后,作为主要负责人定位了5个遗传病基因新位点。
夏昆
详细介绍
夏昆 男,1971年4月生,博士,教授。
中南大学医学遗传学国家重点实验室主任、中南大学生命科学学院院长,享受国务院政府特殊津贴专家、973首席科学家。2003年获湖南省杰出青年基金资助。主要研究方向为人类遗传性疾病致病基因定位、克隆、基因功能研究和基因治疗。1998年在夏家辉院士的领导下参与克隆了遗传性神经性耳聋的致病基因GJB3、实现了在我国本土克隆遗传病致病基因零的突破;随后,作为主要负责人定位了5个遗传病基因新位点。