当前所在位置:首页中心概况协同体单位

中心概况

联系我们

  • 中国湖南省长沙市麓山南路932号
    医学大数据2011创新协同中心
  • yxsjxt@csu.edu.cn
  • +86 0731-88879583

协同体单位

湖南长信畅中科技股份有限公司

文章来源:未知   发布时间:2016-11-24   点击量:

(1) 区域卫生信息平台示范初见成效
我司与长沙县卫生局达成战略合作协议,以县级数字化医院为核心,区县人口健康信息平台为信息枢纽,整合区域内的医疗卫生行业应用,以居民健康卡为载体,打造长沙县智慧医疗信息化建设示范工程,第一阶段已取得很好的成效。提升了医疗机构软硬件水平,建立了区域卫生信息平台机房,形成了区域卫生信息平台应用,整合了6所县级医院和23所基层医疗服务机构,惠及全县98万人口。
(2) 生殖与遗传专科医院的应用
我司与国内著名生殖与遗传专科医院——中信湘雅生殖与遗传专科医院达成信息化战略合作。该院是全国600余家生殖与遗传专科医院的龙头标杆,在国际生殖医学和医学遗传学领域享有极高的医学声望。产品围绕生殖、遗传专科的临床路径为核心,建设统一高效、资源整合、互联互通、信息共享、透明公开、使用便捷、实时监管的生殖专科医院信息系统,逐步通过区域医疗协同平台实现优质医疗资源最大化利用。
(3)儿童生长发育专科医院的应用
长沙贝诺儿童健康产业有限公司在儿童生长专科领域具有多项核心技术、具有较高的研究能力和丰富的临床经验,通过借助区域卫生信息平台如火如荼的建设契机,与我公司共同将儿童健康服务业务建设成为区域性的医疗协同平台,利用儿童健康服务信息平台整合各种医疗资源,实现与各级医院儿童专科之间资源的最大化利用。在区域医疗协同平台的儿童健康服务中,实现预约就诊、远程阅片、分级诊疗、双向转诊、结果互认、多点执业、绿色通道及儿童健康保健等医疗协同服务功能。促进各级医院之间形成儿童健康保健业务联动、优势互补、儿童诊治连续化管理的运营机制,促进儿童健康服务业发展。
(4)老年人养老服务领域的应用
2013年9月,国务院印发《关于加快发展养老服务业的若干意见》,“医养结合”的发展路径被正式提出。相关产品顺应市场需求,为分管机构或运营机构建立一套完整养老服务管理及协调机制;为所管辖区的老龄群体及服务机构建立一套详实、准确数据库和服务档案;以社区、医院为依托,政府扶持和社会参与构建强大的服务体系;以社区养老网络服务站为基础,构建医疗救援、生活扶助服务方式;以社会为基础、社区和医院为依托,推动具有中国特色的养老服务产业持续、健康、快速的发展。