当前所在位置:首页中心概况协同体单位

中心概况

联系我们

  • 中国湖南省长沙市麓山南路932号
    医学大数据2011创新协同中心
  • yxsjxt@csu.edu.cn
  • +86 0731-88879583

协同体单位

湖南科创信息技术股份有限公司

文章来源:未知   发布时间:2016-11-24   点击量:

湖南科创信息技术股份有限公司(以下简称科创信息)成立于1998年,是一家面向智慧政务及智慧企业领域的信息化综合解决方案提供商,致力于为政企客户提供定制化软件开发、系统集成、运维等信息化服务。
科创信息注重在云计算、大数据、物联网及智慧城市应用等领域的技术研发及产品创新,形成了集传感器数据采集与集成、基础设施集约化管理、数据资源智能化处理、业务应用敏捷化开发于一体的核心技术支撑平台,并以此为基础,为各级党政机关提供智慧城市解决方案,先后完成郴州、南岳、湘乡、高新区等智慧城市顶层设计;并完成张家界、永兴、湘潭九华、昭山、高新区等十余个智慧城市项目建设,科创信息于2015年获住建部智慧城市专项试点单位。
科创信息先后通过ISO9001国际质量体系认证、ISO 20000国际服务体系认证、ISO27001信息安全管理体系认证,CMMI-5软件能力成熟度模型评估、ITSS信息技术服务运行维护标准认证,拥有计算机信息系统集成一级资质、涉及国家秘密的计算机信息系统集成资质、测绘乙级资质,同时公司参加两项“基于云计算的电子政务公共平台”国家标准编制工作,并于2014年获得国家云计算工程1500万元专项资金支持,是湖南省最具成长性非公有制企业。
公司现有员工700余人,85%以上员工具有本科学历,其中教授5人,副教授5人,高级工程师8人,硕士博士58人,超过60%的员工从事创新、研发工作,拥有国家发明和国家“八五”攻关重大科技成果奖各1项、省部级科技进步奖2项、国家发明专利2项、国家实用新型专利3项、软件著作权和产品累计160余项。
公司在云计算和大数据方面研发了具有广泛应用基础的数据资源治理平台和面向专有云领域的云计算支撑平台。