当前所在位置:首页中心概况协同体单位

中心概况

联系我们

  • 中国湖南省长沙市麓山南路932号
    医学大数据2011创新协同中心
  • yxsjxt@csu.edu.cn
  • +86 0731-88879583

协同体单位

清华大学

文章来源:未知   发布时间:2016-11-25   点击量:

清华大学团队汇聚两院院士、长江学者、千人计划、优青等多名杰出人才,综合学校与大数据相关学科和研究领域的代表性团队,近年来专注于大数据的研究与研发,先后承担了国家973、863、自然基金、企事企业合作项目50余项,培养了40多名博士和研究生,先后在网络测量、网络数据存储、网络数据分析及可视化方面取得了一系列成果,获得了多项国家科学技术发明奖。团队充分发挥多学科交叉,与企业紧密合作,共享合作平台的优势。
已初步建立了覆盖我国47个主要城市的主动测量网络。清华项目团队和江苏省未来网络创新研究院合作建立了覆盖全国的实验测量网络,目前网络测量基础设施的边缘网络测量中心部署于全国47个城市(图12),共120个测量节点,终端测量节点数达到10000个,基本覆盖了国内互联网网民最多的省会城市及一些典型的二级城市。同时在南京建立了数据中心,负责数据的集中存储、智能分析和可视化处理。分布式大数据平台日处理30GB数据,目前测量平台已经完成了互联网应用性能测量、CDN服务性能测量以及监控报警系统等功能,并且已经建立了数据共享平台。