当前所在位置:首页中心概况协同体单位

中心概况

联系我们

  • 中国湖南省长沙市麓山南路932号
    医学大数据2011创新协同中心
  • yxsjxt@csu.edu.cn
  • +86 0731-88879583

协同体单位

长城信息产业股份有限公司

文章来源:未知   发布时间:2016-11-24   点击量:

长城信息产业股份有限公司(简称“长城信息”,股票代码000748)始创于1969年,是中国电子信息产业集团有限公司控股的国内有影响力的行业信息化产品提供商,全国电子计算机制造企业自主创新能力十强、中国软件百强企业之一和湖南省重点支持的骨干企业。
公司业务涵盖金融信息化、国防信息化、医疗信息化、教育信息化、软件园区开发、软件系统集成与服务及电子产品制造。公司通过坚持技术创新,积极开展对外合作,培育在各个细分市场领域的核心竞争力,技术水平和市场占有率一直处于国内领先地位。
公司是国内领先的金融电子设备生产商和金融IT服务的重要提供商,金融电子产品占有国内市场三分之一强,并行销国际市场;作为全国最大的高新电子显示设备供应商,国内唯一承担载人航天工程飞船仪表显示器的单位,公司研制的“神舟”飞船系列液晶显示器填补了国内空白;公司是中部地区最大的EMS制造商,并且是湖南省最大的教育信息化系统及服务供应商;作为湖南最大的医疗科技企业,长城信息拥有多项医疗产品专利及计算机软件著作权,在全国率先推出的银医合作医院自助综合服务系统、基于居民健康卡和社保卡的区域化银医一卡通系统打造了信息服务提升医疗服务能力新典范;公司全力打造中部地区最强、全国一流的软件园,以带动中西部地区的软件、高新技术进步和软件、新兴产业的发展。